top of page
Käse, Joghurt, Glace – na, läuft Ihnen schon das Wasser im Munde zusammen? Dann besuchen Sie die Milchmanufaktur Einsiedeln und erleben Sie live mit, wie einheimische Bergmilch zu erstklassigen Molkerei- und Käseprodukten verarbeitet wird.
Wussten Sie, dass in der Schaukäserei eine jahrhundertealte Tradition weiterlebt? Schon seit dem 11. Jahrhundert werden im Klosterdorf Einsiedeln Milch und Käse produziert! Die neue Milchmanufaktur gibt es seit 2015. Artgerechte Haltung und Verzicht auf Gentechnik werden hier ebenso grossgeschrieben wie einheimische Milch und natürliche Zutaten.
Bei einer öffentlichen Führung durch die Manufaktur können Sie den Käsemeistern bei ihrem Handwerk zuschauen und sehen, wie behütet das «weisse Gold» gelagert und gepflegt wird. Ein Guide weiht Sie darüber hinaus in die Geheimnisse des Käsens und der Einsiedler Spezialitäten ein.
LAVEBA Tipp
Fakten zum Erlebnis
Fakten zum Erlebnis
Erlebnis Nr.
47
Lassen Sie sich in die spannende Welt des Käsereihandwerks entführen.
DIE MILCH MACHT'S!
bottom of page